alexa
置頂

從衣櫃認識自己 學習少而豐盛的藝術

衣櫃整理術〉陳麗卿形象管理學院創辦人 陳麗卿
文 / 陳承璋    
2017-01-24
瀏覽數 283,000+
從衣櫃認識自己 學習少而豐盛的藝術
分享 Line分享分享 複製連結

請小心!你的衣櫃已亮起紅燈,要趕緊動手清理!

「我早上穿衣服僅需要三分鐘的時間,幾乎隨手抓一件就能穿!」陳麗卿形象管理學院創辦人陳麗卿,一身俐落有型的打扮,每次出場總是氣質翩翩。很多人很好奇,為什麼她總能把外表維持得毫無破綻,即便匆匆忙忙穿出來的衣服,還是有一貫的獨到品味。

祕訣就在她的衣櫃裡。在她的形象管理學院中,衣櫃整理術是所有人都要上的課程。她認為,如果把人視為一項產品,那麼衣服就是包裝紙,至關重要。

如果好好整理這個包裝紙的儲藏室,將可省去大把鈔票和寶貴時間。

她掐指計算,一位職場女性從20歲至40歲之間,光是製裝費,最多可花上400萬元,然而真正喜歡、常穿的,只有20%。換言之,大多數的人竟花320萬購買不必要的服裝,「衣櫃應該要有少而豐盛的觀念,」她說。

她也計算,一般女性出門前,梳洗化妝,加上穿衣服,少說30分鐘,這還不包括把衣服一件件拿出來試穿的時間。如果時間能省下來,一天省20分鐘,一年可省下120小時,等同15個工作天。由此可知,時時整理衣櫃的重要性。該從何做起?有幾個步驟可循。

步驟1〉把所有人請出房

兩年沒穿 就丟吧

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章