alexa
置頂

桌球教會我:寧可醜醜贏,不要美美輸

向運動學管理6〉美吾華懷特集團董事長李成家、副董事長李伊俐
文 / 李建興    
2017-01-23
瀏覽數 24,100+
桌球教會我:寧可醜醜贏,不要美美輸
分享 Line分享分享 複製連結

69歲的美吾華懷特生技集團董事長李成家,與去年8月接下經營棒子的大女兒──美吾華懷特副董事長李伊俐,一談到經營了40年的美吾髮事業時,父女倆很有默契,同時用桌球作妙喻。

這是李伊俐在經營梯隊逐漸浮出檯面後,李家父女首度連袂接受採訪。現在已鮮少在媒體前曝光的李成家,旗下三家上市櫃公司(美吾華、安克生醫、懷特生技)跟他一樣低調。

40年未曾虧損 桌球哲學是成功關鍵

美吾華懷特生技集團不但沒有其他老牌製藥廠給人家大業大的霸氣,更不似後起的生技新秀,股價與獲利暴起般地刺激,卻能40年來從未虧損,成為同業中的異數。

當被問及多年來的經營心法時,打著一手好桌球的李成家,滔滔不絕地先從桌球談起。

李成家是在無師自通下學會一身桌球本領。他謙稱,打起桌球來不重姿勢,不像對手姿態萬千,「但,我就是能穩穩地接住球,『醜醜仔贏』!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章