alexa
置頂

用幻象做行銷

文 / 遠見編輯部    
1991-07-15
瀏覽數 10,950+
用幻象做行銷
分享 Line分享分享 複製連結

你想改建家裡的廚房嗎?該怎樣做,才能使用具、設備的安排更合乎你的理想,用起來更方便呢?偏偏建築公司提供的型錄、樣品屋又常常不符自己的實際需要。

想想看,如果你能夠在一間廚房裡,不費吹灰之力,親手調整空間、家具,並且當場試用後,再決定,那該有多好。

這不是個夢想,因為五十吉子就是這樣解決了她的問題。在東京新宿區的松下電器公司,她戴上了一副設計奇特的頭罩,就彷彿進入了她的廚房,按幾個鈕便可以動手重新設計。設計完畢之後,她親眼看見煥然一新的廚房,決定回去按圖開工。

她所進入的廚房是怎麼樣的世界呢?松下公司稱之為「身歷其境的幻象」(Virtual Reality)。

這是一種應用感應式電腦製圖法(Interactive Computer Graphics)所產生的三度空間幻象。它能帶領人進入不可思議的地方。比如說人體的內部、分子的表面、或是在外太空人造衛星的駕駛艙內。

這個技術最先由美國VPL在加洲紅木城的一項研究發展出來,然後日本松下電器公司,將這種先進的高科技應用到日常生活中。

科技幻象行銷利器

進入這種幻境困難嗎?一點兒也不。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章