alexa
置頂

讓員工熱愛公司 團結才有好服務

《遠見》服務學院第七堂 杜英宗×黃男州
文 / 王一芝、陳承璋    
2016-11-29
瀏覽數 8,350+
讓員工熱愛公司 團結才有好服務
分享 Line分享分享 複製連結

團隊合作對服務,就像一場接力賽。顧客好比一根接力棒,比賽中,每個跑者都有責任盡力跑好自己的那段,在交棒前,專心跑好每一步,就是價值所在。

同時,每個跑者都必須了解他上一棒及下一棒的優缺點和速度,以便做好準備。然而,如何讓員工打破部門藩籬,彼此合作無間地服務好客人呢?

「遠見服務學院」第七堂以「服務是一場團隊接力賽」為題,邀請南山人壽董事長杜英宗及玉山金控總經理黃男洲,以自身經驗,分享促進團隊合作,讓服務不漏接的心法。

南山人壽董事長杜英宗過去被喻為台灣投資銀行教父,從五年多前入主帳面虧損的南山人壽後,積極打造以公益為本的文化,大刀闊斧整頓公司龐雜組織,打破部門藩籬,讓各部門合作無間地專心服務客戶。在他整頓下,南山不僅轉虧為盈,保險市占率甚至成長近六倍。

杜英宗強調,想要整個公司團結一致地服務客人,首先必須打造具有凝聚力的文化,只要讓員工認同公司,自然而然就會盡力服務好上門的客人。

玉山金控總經理黃男州則相當重視自家銀行的服務,對他而言,即使玉山的規模不是最大,但至少能把服務做到最好。

不同於其他企業主,念茲在茲就是「顧客至上」,在他眼中,擺第一的永遠是員工。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章