alexa
置頂

飛機引擎葉片專家 打進全球前三大供應鏈

航太精英1〉長亨精密
文 / 林珮萱    
2016-11-28
瀏覽數 505,100+
飛機引擎葉片專家 打進全球前三大供應鏈
分享 Line分享分享 複製連結

封她為台灣航太「一姐」,長亨精密董事長紀一珍,絕對當之無愧。

眼前這位黑髮過肩、身形纖細的女士,從原本車床、銑床都不懂的「一張白紙」,今日卻能成為航空產業第一階供應商(Tier 1)。今年50多歲的紀一珍,令人嘖嘖稱奇。

目前,國際各大飛機廠商幾乎都知道長亨。包括波音737、空巴A320飛機用的CFM56引擎葉片,長亨都有生產,做到奇異(GE)主動找上門談生意。目前長亨為全球前三大引擎廠生產葉片,一年引擎葉片業績就達12億元。

股東變老闆,扛下轉型重任

來到長亨位於高雄路竹的工廠,紀一珍指著遠遠大型機台,那是航太特殊製程採用的真空熱處理器,「我們有四台,全台灣最大的真空熱處理就在長亨」。

由於業績太好了,機台24小時不停運作,產能滿載。

連國內航太龍頭漢翔的高階主管,私下聽到紀一珍的名字,也稱讚引擎是高階產品,長亨還能做到Tier1供應商,「真的很不簡單」!

今日的航空一姐,當年是誤打誤撞進入航空業。

紀一珍出身高雄,19歲就半工半讀,賺學費和生活費,二專夜間部畢業,待過拆船業和證券公司。笑稱學無專精,只好什麼工作都做。朋友牽線,邀她進入長亨工作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章