alexa

物流協會組國家隊 擊敗歐洲物流龍頭

世大運的超級產業2〉物流業
文 / 李建興    
2016-11-28
瀏覽數 3,750+
物流協會組國家隊 擊敗歐洲物流龍頭
分享 Line分享分享 複製連結

世大運物流標案,在2016年8月初決標。台灣國際物流暨供應鏈協會所組成的「本土艦隊」,初試啼聲,竟擊敗曾經承接過雪梨奧運、多屆漢諾威展的香港商德可信(DB Schenker)公司,預備擔起2017世大運的物流工作。

由於DB Schenker在全球132國擁有2000個據點、8800名員工,是全歐最大的鐵路運輸和陸上交通公司,更是全球第二大空運、第三大海運物流集團,根本不是台灣任何一家物流業者足以匹敵。

然而物流協會團隊卻破天荒地集結協會中九家企業,跨足八大物流次行業,組成「國家隊」,打敗勁敵,為台灣承接國際標案,創下新模式。

「接案才是挑戰的開始!」對於承接世大運,台灣國際物流暨供應鏈協會理事長秦玉玲的擔心多於喜悅。畢竟賽事活動的物流複雜度,遠超乎想像。秦玉玲舉例,2015年7月在哥倫比亞舉辦的世界青少年田徑錦標賽,原本奪牌有望的台灣撐竿跳小將葉耀文,由於主辦單位的物流「出槌」,導致他的竿子無法運到賽場,由於沒有竿子可以上場,被迫棄賽,引起體壇公憤。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂