alexa
置頂

主場優勢蓄勢待發 台灣坐七望五搶第三

世大運奪牌大預測
文 / 李建興    
2016-11-28
瀏覽數 31,000+
主場優勢蓄勢待發 台灣坐七望五搶第三
分享 Line分享分享 複製連結

就體育賽事來看,擁有主場優勢的台灣,極可能在2017台北世大運中,拿下史上最好的奪牌成績。

台北市體育局長鄭芳梵分析,除了主辦國選手比其他國更熟悉參賽地點的環境、氣候和器材外,在熱門競賽項目中,假使報名團隊過多,主辦國不用經過篩選、比序,就能參加比賽。

而在非主流競賽項目中,由於主辦國可以決定選辦(非必辦)項目,往往會將該國最容易奪牌的項目納入,技巧性地增加獎牌數。

拿2017世大運來說,台灣挾主場優勢,就將奪金熱門的射箭、棒球、羽球、高爾夫、滑輪溜冰、舉重和武術等納入。

 台灣想創佳績 天時、地利還要人和 

台灣在歷屆世大運中,以2009年在塞爾維亞拿到七金、五銀、五銅,排名第七為最佳成績。據專家評估,明年台灣總成績,有機會再進步,坐七望五搶第三。

不過,天時、地利外,還得要人和。

曾任台灣運動心理學會常務理事的中正大學學務長劉淑燕指出,「台灣選手是否能將地主優勢發揮到最大,就得看『心理素質』了!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章