alexa
置頂

用考試心態面對老 多練習幾次就不怕

保養身心〉聯合整形外科診所院長 林靜芸
文 / 黃漢華    
2016-11-28
瀏覽數 18,900+
用考試心態面對老 多練習幾次就不怕
分享 Line分享分享 複製連結

聯合整形外科診所院長林靜芸卻不是這樣,即使已過65歲,絲毫不受年齡影響,依然被病人追著要整型。

「你看,我沒有蝴蝶袖,視力也很好,」戴著眼鏡的林靜芸伸出上臂,用欣賞的眼神望著手部結實的肌肉,她認為自己的手比過去更有力、下刀更神準、傷口縫得更漂亮,視力更好,判斷病情也更正確,「我覺得自己已成為更好的醫生,」她說。

她本打算50歲退休,可是病人常這樣告訴她:「林醫師,你不要退休」「我一生一世跟隨你」,加上自己感覺狀態很好,早已擱下退休念頭。

素有「整型教母」封號的林靜芸是全台隆乳手術件數居冠的醫師,還曾經排名全球第二。數十年來早已累積一群死忠顧客,從年輕時就跟著她:20多歲是割雙眼皮、30多歲要隆乳、40多歲去眼袋,現在年紀增長,過了60歲,則是要拉皮。

她認為,現代人整型可以恢復青春容貌,讓自己看鏡子時更有自信、快樂一整天,是很好的事情,就像植牙、換人工關節、裝心臟支架般尋常。

常運動、爬山 反覆回想預防健忘

關於老,林靜芸有她獨到見解。因為找不到教大家如何老的書,她決定自己動手,最近才剛出版《不老的幸福:活得健康不顯老》一書。

今年66歲的她,其實從年輕就練習老。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 12 月號

向老說不 我的熟年進行式

分享 Line分享分享 複製連結
評論生活
您可能會喜歡