alexa
置頂

世大運倒數計時 台北市準備好了沒?

台灣史上最大國際賽局只剩200多天
文 / 李建興    
2016-11-28
瀏覽數 52,100+
世大運倒數計時 台北市準備好了沒?
分享 Line分享分享 複製連結

時序進入歲末,若問及展望2017年,台灣人最該齊心完成的大事是什麼?

不管你認不認同,即將在明年8月舉辦的世大運,恐怕是你我不得不銘記在心的選項。

首先,一度為世大運原定主場館大巨蛋撂下狠話,要拱手讓給其他縣市主辦,甚至揚言「不惜取消世大運」的台北市長柯文哲,今年6月在面對議員質詢時,不再「意氣用事」,斬釘截鐵地回:「世大運關乎國家門面,辦不出來我就切腹自殺!」

儘管世大運的口水戰仍不時傳出,但幾乎再也聽不到「停辦」聲。

例如立委吳思瑤雖然對於柯文哲的「切腹論」不甚認同,卻也幫助台北市籌辦世大運:「自殺不能解決問題,求助才是最好的出路!」她要求教育部應全力協助,而教長潘文忠也允諾支援。

不只如此,曾因美河市案,被柯文哲譏諷「用笨來掩飾他的壞!」的台北市前市長郝龍斌,儘管與柯P經常言辭交火,但當柯文哲轉身向他請益「如何辦好世大運」時,他也不計前嫌,罕見地幫宿敵講話:「若柯市長真心想要辦好世大運,希望大家和我都一起祝福和幫助台灣的2017!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治全球焦點傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章