alexa
置頂

楊儒門親手打造 從產地故事扎根食育

火龍果花也能入菜 學農FOOD飯廳
文 / 陳承璋    
2016-09-29
瀏覽數 166,600+
楊儒門親手打造 從產地故事扎根食育
分享 Line分享分享 複製連結

2007年經過特赦,老早扭轉形象的他,十年來一直四處為全台小農的生計發聲。

最近,他愈發忙碌。除了是248學農市集與門市品牌農學園的創辦人,還成了台北市農產運銷股份有限公司的董事,大家還得稱他一聲「董仔」。

很多人不知道,這個董仔,甚至開起餐廳。2015年,他應學學文創志業董事長徐莉玲邀請,進駐旗下餐廳,將其打造成「學農FOOD飯廳」,是一間專賣中式料理的小農餐廳。

實際上,這間餐廳原本的名字是「一口一口學食驗廚房」,成立已十年,有感於食安風暴延燒,徐莉玲找上熟識的楊儒門,專找小農合作,希望食材產地直送,善盡社會責任。這個邀請,楊儒門立刻答應了。

近幾個月來,餐廳漸漸脫胎換骨,理念獲消費者認同,每到中午用餐時間,餐廳幾乎擠滿人潮。

開放式廚房,客人吃得安心

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 10 月號

台灣正在瘋荷蘭

分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章