alexa
置頂

期待政府修訂新法, 就會配合繳稅納管

Uber台灣總經理顧立楷
文 / 林士蕙    
2016-09-29
瀏覽數 61,350+
期待政府修訂新法, 就會配合繳稅納管
分享 Line分享分享 複製連結

首先,顧立楷表示,Uber 2013年來台後,對台灣有不少實質貢獻。像是旗下的特約司機,許多人都是想為自己增加收入才加入的;Uber也幫這群人提高收入,對於改變台灣薪資低的困境,有明顯的幫助。

用舊標準管理 已不合時宜

但很多人想問,既然Uber在台的經營成果佳,為何不願意做好繳稅、納保與資本額登記呢?顧立楷說,因為這些要求,都是用管理車隊的舊標準,不適用Uber。比如說規定要納第三責任險,現有保險都是針對全職司機設計,Uber司機是兼職,應該用計算司機實際工作時間來規劃新保險。據悉,金管會已邀請國內業者規劃中。

至於外界批評Uber對繳稅事宜模糊,財政部已在9月研擬境外電商法案來納管所有類似的境外公司。顧立楷認為,這個做法很先進,願意配合,目前就是等待修法完成;Uber是境外公司,當然要用境外方式納稅。

他表示,台灣政府若能用創新思惟修法,就願意配合繳稅納管。這個轉折和最早由前政委蔡玉玲提出,希望Uber先落地繳稅、保障消費者權益,相關行業規範再討論開放,可以說是180度不同。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章