alexa

乖乖繳稅、申請執照 「物流版Uber」仍卡關

爭議難解〉Gogovan私家車快遞平台
文 / 林士蕙    
2016-09-29
瀏覽數 17,250+
乖乖繳稅、申請執照 「物流版Uber」仍卡關
分享 Line分享分享 複製連結

這幾個月Uber和小黃紛爭不斷,以致有些人認為,這些境外共享平台是不是故意和政府對立。

在論斷誰對誰錯之前,先看看共享物流平台Gogovan台灣總經理許文忠的經歷。他,第一天就辦好稅籍登記,做了許多融入在地的努力,即使想合法做生意,到頭來,卻還是受到阻擾!

許文忠,現年41歲,是快遞界的老行家。18歲高中畢業後就開始工作,從最基層的DHL快遞員,做到台灣分公司高階主管,擁有16年資歷。行程滿檔的他,還利用時間進修充電,念完海洋大學航管系物流碩士,因為他希望有一天能成為受人敬重的專業經理人。

兩年前,當許文忠從朋友轉介得知,從香港起家、獲得阿里集團投資的共享物流平台Gogovan,要來台灣搶攻,決定抓住機會。「這間公司,和其他境外公司作風不一樣,不用大小事都報告總部,放手給在地人經營,差不多等於自己創業開公司了!」他高興地說。

也因為許文忠的領導,Gogovan從創立開始,就採取和傳統物流業保持親善的態度。在台據點就設在台北松江路著名的快遞街,幾乎所有物流公司都在這裡有據點,隨時有貨車、機車出入,許文忠常像朋友一樣和同業打招呼。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂