alexa
置頂

稀少+高顏值,統一中控攻陸「打水仗」

長白山水源心臟地 首度曝光
文 / 林珮萱    
2016-08-30
瀏覽數 16,850+
稀少+高顏值,統一中控攻陸「打水仗」
分享 Line分享分享 複製連結

來到中國大陸吉林省長白山腳下,車子從馬路上轉進一處不起眼的空地。剛下過雨的地面滿是泥濘,往兩邊皆是樹林的小路步行約100公尺,來到一棟白色警衛室和白鐵欄杆圍起的神祕地段。

統一中控礦泉水品牌「ALKAQUA愛夸」的關鍵核心源頭,就隱身在此。

2016年8月,統一中控首度對媒體公開位於吉林省安圖縣水源保護區內的水源地,「進入圍欄以後都是機密,不開放拍照,」統一中控副總經理楊壽正再三強調,這是沒有外人進來過的機密地段。

裡頭綠木鬱鬱蒼蒼,水面霧氣飄渺,宛如世外仙境。為保有原生態樣貌,即便樹木倒下,也不可用人力整理。

從大門口往內500公尺,穿越綠林,打開寫著「紅豐泉三號井」機房門,水從地面岩縫潺潺流出後,經由安裝好的收集器,統一由白鋼管,運至廠房區完成無臭氧殺菌,確保水源不被汙染,24小時都有攝影監控。

接著再走專屬管線,送到兩公里外的長白山統一水廠,進行吹灌、填充,成為一瓶瓶「ALKAQUA愛夸」礦泉水。

流線型的透明瓶身,中間以一條藍、黃、橙、綠、紫等不同顏色包裝的「ALKAQUA愛夸」礦泉水。

相中水資源潛力 加重投資

別小看這一瓶水,它可是統一中控在大陸主推的水產品,被賦予搶攻4元(人民幣)高價包裝水市場的重要任務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟傳產設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章