alexa

一個人的比賽,一群人的奮戰

服務業CEO上線
文 / 徐承義    
2016-08-30
瀏覽數 19,100+
一個人的比賽,一群人的奮戰
分享 Line分享分享 複製連結

今年特別令人振奮,除了台灣選手舉重、射箭項目陸續傳出捷報,自己常關注的美國泳將「飛魚」Michael Phelps(菲爾普斯),也在本屆以生涯累積23面金牌的驚人紀錄,光榮宣布退休!我曾在專欄上分享他於2008年北京奧運,以「0.01秒」贏得金牌的故事,那0.01秒背後代表著外人無法想像的努力、毅力與耐力。

而這故事在今年奧運場上,還有更精采的發展!一位年僅21歲的新加坡選手Joseph Schooling(史庫靈),竟然超越了「飛魚」的紀錄,從自己仰慕多年的偶像手中,為新加坡贏得全國史上第一面奧運金牌!

這個首金光彩得來不易,不僅因為這位選手個人的驚人實力,更重要的是,讓大家看到奧運許多項目雖是「一個人的比賽」,但背後其實仍是「一群人的奮戰」!

原來新加坡在賽事前,早已費盡許多心思在里約近郊建設選手村,裡面同步進駐醫生、護士、營養師、廚師、生理學家、運動心理學家、物理治療師等數十名各領域專家,為選手提供專業、堅強的後援,讓他們保持最佳體能狀態,全力以赴為國家贏得殊榮。

不靠明星球員,仰賴堅實團隊

這也讓我想起兩年前同樣在巴西舉辦的運動盛事——2014年世界杯足球賽。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂