alexa
置頂

四大獨特元素 老西門化身新創意天堂

食衣住行娛樂 商家為它量身打造
文 / 陳承璋    
2016-08-30
瀏覽數 40,700+
四大獨特元素 老西門化身新創意天堂
分享 Line分享分享 複製連結

西門町不管是住的、穿的、吃的、看的都是最新的!」談到西門町,一名染著一頭金髮的新加坡青年,神采奕奕地道出心得。

若要用一個字下註解,「潮」,最適合不過。不管是誰,來到西門町,都得變裝,變潮。藥妝龍頭屈臣氏就是一例。一來到西門,就先卸下標準化店格。武昌店透著濃濃的時髦工業風,裸露的水泥牆,搭配木質貨架,牆上更貼滿塗鴉風的壁飾,就連樓梯走道,都打上閃爍繽紛的霓虹,仿若夜店。

再來到台北捷運西門站六號出口的屈臣氏西門店,是全台500餘間門市的業績王。店內,除了有別家店看不到的互動式投影區、滿額扭蛋箱,為因應占八成來店客的外國人,一樓還闢了禮品專區,「陸客一來,一買就是6000元,」在該店站崗的保全,常親眼目睹觀光客的豪氣掃貨。

被迫改變的不只是屈臣氏。去年6月,台灣大哥大在西門開設據點,打破傳統電信門市格局,創造出新舊文化衝突的設計氛圍,一樓約20坪,從騎樓、梁柱到天花板都採用塗鴉藝術,搭配大型數位牆,營造時尚感,讓人難以置信這是一間電信門市。西門町有什麼能耐,讓商家絞盡腦汁?

特色1〉商家淘汰率高,趕流行才能生存

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 09 月號

哈日新主張 風格就是商機

分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章