alexa
置頂

累計1000個野外夜晚,向星星、月亮學經營

全世界最愛露營的社長 山井太
文 / 王一芝    
2016-08-30
瀏覽數 210,150+
累計1000個野外夜晚,向星星、月亮學經營
分享 Line分享分享 複製連結

所有人都想問這位今年57歲的企業家第二代,創意從哪裡來?或許從山井太的個人臉書,就可以嗅出端倪。每一場snow peak的活動,他都玩得比客人、員工還要瘋。

今年春天,snow peak用嘉年華會展示商品的「雪峰季」。第二天的正午,穿著一身武士服的山井太,一個人跳上新潟總部頂樓,對著2600個客人灑零食,就像糖果餅乾雨一般,讓客人和員工全部樂不可支。

「要野遊到人生最後一天」

山井太的臉書,滿滿都是在溪畔釣魚和在星空下露營的照片。這位中年大叔偶爾還會寫,「現在出門旅行,請不要找我(笑)。」就連接受電視媒體採訪,他也說將野遊到90歲,直到死的那一天為止。

說他是從大自然體會經營企業的真諦,一點也不為過。

在snow peak工作的員工,每一個都是公司的超級粉絲,也很熱衷戶外活動,但是至今還沒有人比得過山井太。

過去十年中,他一年經常有60個晚上在野外露營,一生至今,已經累計有1000個晚上在帳篷裡度過。

對山井太而言,不露營就會渾身不舒服。他最迷戀的是,露營第二天清晨在帳篷裡跟著太陽醒來,飢餓感隨之而來,等到夕陽西沉,睡意很快就會湧現,「身體和大自然融為一體的幸福感,再高檔的飯店也提供不了。」

開始拓展海外市場後,山井太和世界各地的戶外運動品牌經營者對話,至今未曾遇見露營次數比他更多的人。

他很意外,很多露營用品公司的經營者和員工,本身並不露營,無法體會使用者的感動。

碰到需要下重要決定時,山井太會立刻拿著裝備去露營,置身野外兩、三天,磨練五感後再做決定,「我相信這樣做出的決定才正確。

本文出自 2016 / 09 月號

哈日新主張 風格就是商機

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點傳產旅遊
您可能會喜歡