alexa
置頂

職棒揮出社會安打

文 / 楊孟瑜    
1991-06-15
瀏覽數 10,200+
職棒揮出社會安打
分享 Line分享分享 複製連結

夜燈如晝,光束直射台北市立棒球場。

場內人聲沸騰,觀眾隨著球局變化時喜時歎,情緒起伏不亞於坐觀八點檔高潮迭起的劇情;革履男士及粗壯漢子並肩嘶喊,歡呼、咒罵和評論齊出,激昂氣息比示威遊行毫不遜色。

中華民國職業棒球運動堂堂邁入第二年,挾著打遍全省北、中、南五大都市,比賽超過兩百場,每場觀眾平均六千人次(今年三月底開賽以來,每場平均觀眾更向八千人次攀升)的浩蕩聲勢,連番展現它「不只是一項運動而已」的社會魅力。

它先是為企業業績擊出強力安打。去年夏天,三商虎隊贏得上半球季冠軍,三商百貨以七折特賣慶祝。消費者隨著球迷湧到,一億多元營收也在一天之內滾進各地門市。

騰騰買氣不僅是三商企業成立二十五年來首見,同時創下國內百貨界空前的單日業績紀錄。坊間甚至開始傳述,三商行的股票看漲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1991 / 07 月號

第061期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡