alexa
置頂

傳奇的西門町,憑什麼能紅120年?

最詳盡解析 台灣第一商圈的致富祕訣
文 / 李建興    
2016-08-29
瀏覽數 341,200+
傳奇的西門町,憑什麼能紅120年?
分享 Line分享分享 複製連結

「西門,我們來了!」7月17日,即便午後來了一場滂沱大雨,偌大的西門町卻還萬頭鑽洞,黑壓壓的人群,從捷運站的各大出口,硬是溢滿到整個徒步區。而這除了觀光客外,更多人是等著一睹偶像天團──五月天的丰采。

4點一到,當主唱阿信站上舞台,向歌迷問好時,氣氛瞬間high至最高點。

其實根據內部消息,五月天原計劃在7月21日將發行最新專輯,也敲定了23、24日將在南港C3停車場舉行巡迴演唱會。

但公司擔心睽違五年的首發宣傳,氣勢不足。於是臨時決定,在南港開唱前,先在一個最能匯聚人氣的地點加開「首唱會」,而當下,所有人都毫不遲疑,一選就選在西門町。

果然,當天有數萬人蜂湧而至,讓這一張四天之後才發行的新專輯,未演先轟動,更讓天團吃下定心丸!

世界級天王天后 全是西門町的粉絲 

時間倒回2011年7月。

在電影《慾望城市》中飾演凱莉一角的莎拉潔西卡派克(Sarah Jessica Parker),來台宣傳時,趁著空檔Shopping。平常名牌不離身的她,沒想到逛的不是東區精品店,而是西門町。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章