alexa
置頂

特斯拉的造型、性能 給車主「驚喜」未來

台達電美洲區總裁也迷上
文 / 王怡棻    
2016-07-28
瀏覽數 9,250+
特斯拉的造型、性能 給車主「驚喜」未來
分享 Line分享分享 複製連結

他買特斯拉不是追求新潮,而是來自一個半開玩笑的約定。幾年前,台達電與特斯拉談合作,黃銘孝與特斯拉的人員打趣,如果能跟特斯拉有合作關係,他就買一台。結果成真,黃銘孝「依約」買了當時最新款特斯拉。

沒想到,黃銘孝就此成為忠實粉絲。在他眼中,特斯拉不只造型好,性能好,還是台會給車主「驚喜」的未來車。

一個顯而易見的優點,在於加速快。一般燃油車,即使是千匹馬力的超跑,加速也要一段時間。「電動車的好處就是能瞬間加速,要變換車道、超車都很方便!」黃銘孝對著坐上他車的《遠見》記者示範,只見他輕踩加速器,記者們還沒任何心理準備,車子馬上像箭一樣飆了出去,比坐大怒神還刺激。

而有如跑車的酷炫外型,更是特斯拉一大賣點。「流暢車身很有未來感,其他電動車都沒那麼好看!」黃銘孝肯定的說,剛購入特斯拉時,常常都有客戶、生意伙伴、甚至公司同事,興奮地要求和這台車拍照,比電影明星還受歡迎。而且,特斯拉還有許多車沒有的獨門功能。比方,只要車鑰匙靠近,伏貼車身的把手就會自動伸出,「就像跟你打招呼一樣!」黃銘孝微笑形容。而平日把手伏貼車身的設計,也讓該車更有形、風阻更好。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章