alexa
置頂

劉正昌首推分期付款,顛覆在地消費習慣

印尼家電大王〉哥倫比亞集團總裁的創舉
文 / 邱莉燕    
2016-07-28
瀏覽數 33,250+
劉正昌首推分期付款,顛覆在地消費習慣
分享 Line分享分享 複製連結

2月的印尼雅加達,椰林襯得藍天更藍了,印尼哥倫比亞集團總裁劉正昌來到旗下的3C賣場,意外見到集團最高領袖,讓現場印尼籍的員工興奮異常,嘴角笑得快裂到耳際。

劉正昌儘管已經73歲,工作起來依舊拚勁十足。精神瞿鑠的他,看到店內數位相機的擺設方式不是很恰當,親自動手調整到滿意為止。

繼承父業 接手的卻是危機

整片鮮藍色牆面,寫上銀字的「COLUMBIA」,遠在1公里外就看得一清二楚,是印尼哥倫比亞集團的正字標記,遍布於這個千島國的200多個城市,總計500多個店面,是印尼最大的家電及3C連鎖零售與製造企業。

三星的電視、夏普的冰箱、索尼的PS3遊樂器、華碩的手機等,整齊規矩地陳列,特別的是,還販售著印尼哥倫比亞集團自有品牌「FUJITEC」及「SANKEN」的音響、洗衣機、飲水機等,甚至是自有品牌「FUJI」的彈簧床。

印尼哥倫比亞集團是第一家引進日本家電的印尼企業,但它的突出不僅止於此,創辦人劉正昌更是帶領印尼的消費金融進一步蓬勃發展,名列「印尼40位最重要金融人物」。

在印尼華商界,提到劉正昌無人不知無人不曉。中國諺語說:「富不過三代」,劉正昌的家族卻已在印尼經商到第五代。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章