alexa
置頂

郭台銘重整夏普三部曲 不達成不退休

拚3~6年翻身 甩2大惡夢
文 / 邱莉燕、蕭玉品    
2016-06-28
瀏覽數 261,600+
郭台銘重整夏普三部曲 不達成不退休
分享 Line分享分享 複製連結

鴻海投資夏普千億台幣重金的「世紀之戀」,自4月2日宣布以來,鴻海能否挽救夏普免於傾覆,成為台日合作最受關注議題。

終於,鴻海董事長郭台銘在6月22日的鴻海股東會,透露了「重整夏普三部曲」的內容。

這一天,現場股東擠滿800多個位子,座無虛席。台灣媒體外,還吸引了大批日本記者。

當天特別的是,現場展示了夏普獨特新奇的白色家電。淨化空氣同時抓蚊子的「蚊取空清」,既是手機也是可愛機器人的RoBoHoN,及無須水油鹽便能烹調出佳餚的「零水鍋」。

股東會直接兼做產品銷售會,郭台銘甚至化身夏普代言人,親手用零水鍋煮了咖哩飯,餵食媒體記者。

「我40年來唯一一次下廚,」邊把番茄、洋蔥等食材放入鍋中,郭台銘邊解開領帶說,笑瞇瞇的臉上少了一絲霸氣。

同時展示的,還有大大小小色彩亮麗的液晶電視,採用夏普最先進的氧化銦鎵鋅(IGZO)面板技術,再再令人感受到夏普高科技的不凡。

只是,如此「美嬌娘」究竟為何會落得負債累累、家道中落?

不懂行銷,董事會議而不決

經歷商場千場戰役的郭台銘,在股東會當天,再度分析夏普的問題所在。

「夏普有很好的產品,但它不會賣,」郭台銘說,如蚊取空清、零水鍋等,台灣都沒有賣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章