alexa
置頂

矽谷顛覆全球產業 你我的飯碗保得住?

它訂下的規則 全世界只能陪著玩
文 / 楊瑪利、王怡棻    
2016-06-28
瀏覽數 387,750+
矽谷顛覆全球產業 你我的飯碗保得住?
分享 Line分享分享 複製連結

「在這個顛覆的時代,若不自我顛覆,就只能等著被別人顛覆,」《Disrupt You!》作者、創業家薩密特(Jay Samit)說。

如今,顛覆全球的大本營,就在新科技、新創意、新商業模式勃發的美國矽谷。

新科技火速冒出 全球都想複製矽谷

從台灣,經過長途飛行,來到以金門大橋聞名的港灣城市舊金山,加州的陽光與藍天立刻映入眼簾。驅車來到舊金山市區,再往南進入過去十幾年來一個又一個科技新創蓬勃發展的小城鎮。

還在20年前,多數人想到矽谷,想的是距離舊金山機場往南約一小時車程的聖荷西(San Jose)。但現在,所謂的矽谷正在快速擴張,一路從聖荷西連接到舊金山市區。

過去的矽谷,指的是灣區南部,但現在已跨過聖馬刁大橋(San Mateo Bridge),往東延伸。例如特斯拉電動車與台達電美西總部就在橋的對面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 07 月號

你的未來 矽谷說了算!

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章