alexa
置頂

親挑食材滿足饕客 民宅變身料理天堂

共享餐桌〉EatWith大廚 梅菲爾德
文 / 王怡棻    
2016-06-28
瀏覽數 8,350+
親挑食材滿足饕客 民宅變身料理天堂
分享 Line分享分享 複製連結

從漁人碼頭開車約20分鐘,來到典型的美國住宅社區,一戶戶獨棟樓房,門前草地如茵。由今年28歲的梅菲爾德(Don Mayfield)掌廚的Bimini Twist,就位在這樣的住宅內。

這家餐廳,使用的是一般住家內的廚房與飯廳,堪稱是近年來新興「共享餐桌」(EatWith)的代表。但他的餐桌,不是一週七天常態開張,平均一週只開張兩天,要等待梅菲爾德有空時,主動發起「揪團號召」,才有營業。由於是住家飯桌,最多只能容納15人,饕客們要預約登記才能參加。

省下店租與管銷費用 還能結交好友

Bimini Twist主菜是清一色的海鮮,賓客必須與陌生人同桌共食。一餐90~100美元並不便宜,但每次開團幾乎場場額滿。在TripAdvisor網站上,顧客更是一面倒的給了五顆星最高評價。「在這裡,顧客享受的是新鮮海鮮料理、居家專屬感,與熱絡社交的全方位體驗,」留著落腮鬍的梅菲爾德笑說,EatWith就像餐飲界的Airbnb,是共享概念──共享食物、共享歡笑,也共享美好的用餐回憶。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章