alexa
置頂

開香檳、送鮮採草莓 好房東贏得五星評價

共享房屋〉Airbnb房東 關家儒
文 / 王怡棻    
2016-06-28
瀏覽數 65,200+
開香檳、送鮮採草莓 好房東贏得五星評價
分享 Line分享分享 複製連結

Airbnb創辦於舊金山,當地經營者不少。打開Airbnb舊金山的頁面,房東Peter(中文名:關家儒)出租的房間不是最豪華,也不是最便宜,得到的好評卻超過270則,傲視群倫。一年365天中,這個房間有房客的日子超過300天。超過八成房客,都給了這位55歲房東五顆星的最佳評價。

「我很幸運,房子的地理位置很好,所以從不擔心沒有房客入住,」理著整齊西裝頭,說話有條不紊的關家儒,指著窗外當地知名觀光叮噹車笑著說,此處離漁人碼頭、小義大利、中國城、九曲花街等知名景點,都只要10到15分鐘步行時間,給旅客很大方便性。

香港出生,澳洲長大的關家儒,曾是聖塔克拉拉大學法學院的教授,也在UCLA、香港大學、柏克萊等知名學府擔任客座教授。

2002年,關家儒決定在舊金山定居,買了一幢位於北岸的兩房獨棟屋。他住樓上,找了位室友住樓下。上下兩層雖以樓梯相連,但互不干擾,加上兩樓都有廚房、客廳、衛浴、臥室,彼此都有隱私。幾年後,室友搬遷他處。關家儒心想,正好家住澳洲的母親與住香港的妹妹,常來舊金山探望他,乾脆把一樓打掃乾淨做為客房使用。

親撰旅遊指南 提供房客翻閱

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章