alexa

TESLA用科技打造汽車 把百年車廠甩在後頭

矽谷的顛覆2〉電動車
文 / 王怡棻    
2016-06-28
瀏覽數 80,050+
TESLA用科技打造汽車 把百年車廠甩在後頭
分享 Line分享分享 複製連結

走近Google園區附近的電腦歷史博物館(Computer History Museum),很難不注意它隔壁特別的停車場。放眼望去,十數個停車位前,是一字排開的充電樁。幾乎無時無刻都有多台造型酷炫的特斯拉在此充電,只要半小時就能充電完成。

全球電動車銷量 今年可望破70萬輛

過去一直屬於小眾的電動車,現在已經愈來愈被大眾接受。包括Google、德國商用軟體大廠思愛普(SAP)等公司,都紛紛裝設充電樁,讓員工停電動車。

根據拓墣產業研究所的報告,2016年電動車銷售有望突破70萬輛,較前一年成長近五成。電池、充電站等相關供應鏈也雨露均霑,「電動車將是台達未來成長最快的事業之一,」台達電美洲區總裁黃銘孝不諱言。主要原因之一是美國政府通過新的油耗標準。2025年,所有在美銷售的汽車,燃油損耗都要達到1加侖54.5英哩,幾乎是現行標準的一倍。在技術突破困難下,電動車成了車廠不得不走的唯一出路。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂