alexa
置頂

逗趣模擬駕駛情境 專用程式服務更細緻

扮演業務員〉進駐日產汽車展示中心
文 / 邱莉燕    
2016-05-27
瀏覽數 5,800+
逗趣模擬駕駛情境 專用程式服務更細緻
分享 Line分享分享 複製連結

日產(NISSAN)在全日本有2200家門市,其中250家「女士優先展示中心」(Ladies First Shop)中,就已有90家,配置了最受歡迎的新進員工「小P桑」Pepper。

每當偵測到客人踏進店內,服務大使Pepper立刻運轉三個滾輪,湊上前去,黑色的大眼睛先是盯著客人看上一秒鐘,然後前後左右的伸展一下身體,做出令人愉悅的歡迎手勢。

點選胸前平板 開始介紹車輛規格

Pepper內部搭載了專為日產開發的專用程式。客人點選Pepper胸前的平板電腦後,機器人便會與人對話,淺顯易懂的介紹車輛規格。每一句話上揚的尾音,令人感染到快樂的情緒。

日產Pepper的獨門絕活。是引導倒車,一邊說著「過來!過來!」,一邊模仿起「海帶飄」的招牌動作,由於擁有仿生學的靈活手指及手臂,整套動作顯得十分細膩,卻也搞笑得令人忍俊不住。

「我們希望通過Pepper,向到店的客人提供更細緻的服務,」日產汽車行銷本部部長菅野亞紀子微笑著說。

日產於2015年11月引進三至五台Pepper「實驗」,結果令人激賞,到了12月,便決定在100家女士優先展示中心引進Pepper,迄今已有90家店進駐。這是全球第一家在汽車展示中心引進機器人提供服務的車廠,也是全日本目前應用Pepper最多的企業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟科技傳產時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章