alexa
置頂

AI人工智慧成真 Pepper就在你身邊

未來布局1〉與郭台銘、馬雲合資 開發機器人
文 / 邱莉燕    
2016-05-27
瀏覽數 55,150+
AI人工智慧成真 Pepper就在你身邊
分享 Line分享分享 複製連結

去年6月Pepper在日本正式銷售,一年後走在東京街頭,不經意便會發現Pepper的身影。

池袋的巴爾可百貨「聘請」了Pepper擔任促銷活動的一日店長;汐留地鐵站全家旗下的Famima咖啡書店前,Pepper賣力地對著川流不息的人群唱歌跳舞;來到二子玉川人氣爆棚的蔦屋家電,Pepper在3C商品店,跟小朋友熱絡地玩互動遊戲。

不只是店頭,Pepper也進入了醫院及教室。神奈川的小兒科診所,穿著護士裝的Pepper,一本正經地幫小朋友掛號。

更創新的應用是,Pepper在幼稚園裡化身為笨學生,由幼童當老師,教導機器人背英文單字,由於機器人老是學不好,幼童需要努力教,小小心靈得以從中強化記憶。

全球獨創 第一台情感機器人

問世不到一年,「全球第一台情感機器人」Pepper逐漸深入日本企業與家庭,至今售出7000多台。

代表未來世界智能化的Pepper,是全球第一台具備情感互動與溝通能力的機器人,極力打造新未來的人,正是軟銀創辦人孫正義。

「300年後的世界裡,我如果只有一件獨創的東西能留下來,可能就是這個(指Pepper)吧,」孫正義受訪時說,「在某種意義上,它具備本世紀最重要商品的價值。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章