alexa
置頂

四大領域擁抱VR,展望「錢」景無限

直播、房地產、軍事、醫療
文 / 黃維玲    
2016-05-27
瀏覽數 28,150+
四大領域擁抱VR,展望「錢」景無限
分享 Line分享分享 複製連結

放眼所有產業,《遠見》特別整理出其中最有「錢」景的四個領域:

運用1〉

觀賞NBA 人人可坐第一排

VR會帶來多少商機?別的不提,光是NBA球賽,在中國就有三億粉絲,他們絕大多數無法飛到美國看球賽,但透過VR,人人都可坐在第一排,選擇原本得花上好幾千美元的特等席,近距離接觸明星球員,同時感受熱騰騰的現場氣氛。

其實2015年NBA開幕賽,就已全程使用VR即時轉播,球迷戴上VR頭盔,恍如親臨現場。英國天團Coldplay演唱會、美國民主黨總統初選辯論,及Balenciaga時裝秀等,也都使用過VR轉播。

運用2〉

建商銷售 不必再蓋樣品屋

房地產從來不是熱衷擁抱科技的行業,連網際網路對它的影響也有限,不過這回可不一樣,仲介和開發商已經體認到VR即將掀起的革命。

蘇富比國際房地產公司開始針對豪宅買家推出VR看屋服務,再也不用擔心客戶抽不出時間、看屋地點太遠等。透過VR頭盔,客戶可隨時隨地「親臨」現場。

矽谷一家VR公司Matterport則替房地產公司將數千筆新成屋做成互動3D模型。如果你想自己賣房子,也可以利用Matterport開發的VR攝影機,將屋子裡裡外外包括所有傢俱都虛擬複製,上傳到雲端,轉換成沉浸式的VR空間。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章