alexa
置頂

4.5G聯網新時代 華為能搶下世界手機霸主?

《遠見》挺進華為全球分析師大會
文 / 邱莉燕    
2016-04-28
瀏覽數 5,450+
4.5G聯網新時代 華為能搶下世界手機霸主?
分享 Line分享分享 複製連結

深圳的4月細雨中,華為的全球分析師大會,年度舉辦一次。大會總共吸引500名以上的中外分析師,加上10餘國的媒體記者,場內白黑黃什麼臉孔都有。

大秀網路影片品質評價技術

展廳外,精心設計兩個大螢幕,重播剛結束的美式足球超級盃,展示聯網速度的重要性。

兩邊畫面一模一樣,右邊螢幕左上角出現4.52的數字,左邊卻只有1.54。這兩個數字,正是各自「影片品質」的分數,由於左邊連網速度明顯「卡卡」,因此得分很低。

神奇的打分機制,正是華為想要展示給全球分析師的獨特新技術「U-vMOS」,一種專門評估網路觀影體驗的系統,指標包括畫質、互動性及聯網速度,最高5分,最低1分。

只要下載App,在手機、電腦、平板上觀看任何影片都能立刻打分數。未來,觀影時若出現延遲,只要點開App查看,電信公司的網速快慢,將無所遁形。

如此鄭重地在全球分析師面前介紹網路影片品質評價系統,一則固然是希望電信營運商可藉此優化自身的網路品質,更重要的是,全球通訊龍頭華為所宣告對產業的洞察:一個「大視頻時代」,即將到來。

「千億美元的視頻產業,未來必將發展成萬億,」華為戰略行銷總裁徐文偉指出,誰抓住了新機遇,誰就掌握了新的生產力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章