alexa
置頂

醫護人員不必奔波, 醫療推車可直接查病歷

挺進白色巨塔〉導入智能平台 就診效率更高
文 / 邱莉燕    
2016-04-28
瀏覽數 9,500+
醫護人員不必奔波, 醫療推車可直接查病歷
分享 Line分享分享 複製連結

中共軍方最大的301解放軍總醫院、日均一萬門診量的山東最大青島大學附屬醫院,及北京大學人民醫院,這三家中國大陸的醫院,除了知名,還有個共同點,他們都是研華的客戶。此外,中國大陸還有多達100家的三甲醫院,也都是研華的客戶。

光是在2015年一年的時間裡,大陸市場向研華購買醫療推車及床邊訊息系統的總金額,達台幣1.1億元。

究竟,充滿人性情感的醫療事業,何以會和銷售冷冰冰工業電腦的研華,發生關係?

答案便在於,研華打造的「智能醫院」方案,讓醫院變聰明了。

《遠見》來到青島,前往建院已118年的青島大學附屬醫院,院區就跟青島這座城市一樣,年代久遠而美麗。儘管歷史悠久,這裡卻擁有山東地區最先進的智能醫療。

點開微信、支付寶 就能預約掛號

首先是智能就診服務,在手機裡點開青大附醫的微信公眾號和支付寶服務窗,便能預約掛號,不必隨著人潮,擠在消毒水味瀰漫的門診大廳。

病人的手機裡同時能查詢檢查報告、電子病歷與醫矚,「口袋醫療」省時省力。

其次是以高科技設備所體現的優質醫護。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章