alexa

貨運界Uber 只要5美元! Shyp 20分鐘上門幫你打包

40年首見破壞式創新
文 / 黃維玲    
2016-03-30
瀏覽數 27,500+
貨運界Uber 只要5美元! Shyp 20分鐘上門幫你打包
分享 Line分享分享 複製連結

環顧一下你的客廳:桌上那堆書,該拿去二手書店賣了;沙發上那一大袋舊玩具,不是早該捐給某個兒福機構了嗎?還有幾件網購的衣服,再不退貨就要過鑑賞期了。

可是一想到要去張羅各種尺寸的紙箱就頭痛,而且封箱膠帶剛好用完了還沒去買;還有外頭又濕又冷實在懶得出門,更何況到了郵局常常還得排隊。最煩最煩的是牆角那把吉他,八百年前答應要送給朋友的,但是要怎麼打包怎麼寄才不會摔壞呢?

經年累月後,你會發現,老早該寄出去的東西,還在老地方!

這些生活中足以讓人幸福感降低的疙瘩小事,現在竟然有人幫忙打理了。在美國就出現一家公司Shyp,口號正是:「包在我們身上」(We'll take it from here)。只要下載他們的App,把想寄的東西拍照上傳,20分鐘內就有人上門取件,頓時你就可以跟所有不該堆在客廳的東西說再見。

取件後,Shyp會運到倉庫量尺寸、稱重。再怎麼奇形怪狀的貨物,都可以用切割機切出適當的紙板,將它妥當裝箱。

接著他們會依客戶要求,幫你計算要找哪家貨運公司運送最划算,算好運費後,再加上一次服務費五美元,用App通知你。

31歲創辦人 靠eBay賺學費

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂