alexa
置頂

抓住首長特質+議題,臉書推市政更加分

社群粉絲PK〉台北市、高雄市、嘉義縣
文 / 林士蕙    
2016-02-25
瀏覽數 17,550+
抓住首長特質+議題,臉書推市政更加分
分享 Line分享分享 複製連結

隨著社交媒體興起,近幾年來,民選各縣市首長,無不積極經營臉書粉絲。不管是溝通縣市政策或是傳達首長領導風格,這個輕鬆小工具扮演重要角色。

然而,不同風格的首長,臉書宣導市政的最好做法是什麼?

長期擔任企業社群經營顧問的奧美數位媒體行銷業務執行長王俊人,以奧美自行研發的社群監控工具「Social Profiler」,分析 2015年下半年,幾個風格迥異的縣市首長臉書經營術。

社群活躍度冠軍〉

柯文哲打創新牌 直白風格吸睛

22縣市社群活躍度排第一,當屬台北市長柯文哲,共有100多萬臉書粉絲。王俊人分析後發現,以比例來看,柯P鐵粉不如外界想像的多,低黏度粉絲比例超過八成,而且每個粉絲平均按讚次數沒有陳菊多,但每篇貼文按讚數量卻勝於陳菊,應該是柯文哲發言議題五花八門,常莫名其妙打中一群人,但這群人認同的只是柯文哲某次談的議題,而不是他所有發言。

而且柯文哲這群臉書粉絲,共同點也許可歸納成一群渴望有點不同想法的人。像國內有幾個小眾創客社群,每天第一個想看的粉絲頁竟是柯文哲粉絲頁,其次才是傳播科技新知的網路新媒體粉絲頁。在他們眼中,柯文哲的臉書並不政治,而是創新代言人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章