alexa
置頂

暖男問診療癒病患心

台南市.身心精神科 林俞仲
文 / 李建興    
2016-02-25
瀏覽數 11,050+
暖男問診療癒病患心
分享 Line分享分享 複製連結

老奶奶:心事都想跟他講

有別於傳統思惟中,診所總是充滿肅殺的暗色調,林俞仲的診所內卻有著安定人心的魔力。更顛覆印象的,則是坐在診間的林俞仲,臉上自然綻放的笑容,更透露出「暖男」的氣息,少了一般醫師木然嚴肅的距離感。若不是聽聞他專業的病情解說,難以將其與白袍醫師連結。

在民風相對淳樸的南部,病患要踏入身心科醫療院所求診,總害怕被貼上標籤,而望之卻步。然而,林俞仲診所,在永康一帶,人氣卻居高不下。

常來看診的林老奶奶說:「一見到林醫師,就好想把心事都跟他講,內心就很坦然!」在診所服務多年的護理師張雅綾也表示,林醫師特別有老人緣,他是社區阿公阿媽的殺手級偶像。

高雄醫學大學畢業,陸續拿到成功大學行為學碩士。並進修中國醫藥大學博士班,以及在美國加州大學洛杉磯醫學院擔任研究員的林俞仲,確實是老人身心醫學的專家。

他曾是嘉南療養院、長庚醫院和嘉義醫學的精神科主任,還不到40歲,就被遴選為台灣老年精神醫學會的副祕書長。林俞仲是各大醫院爭相網羅的人才,卻因為覺得在醫院除了看病,多半時間皆花在發表論文,毅然決定在社區開業,更直接地服務基層民眾。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章