alexa
置頂

森川亮創辦影音媒體,力拚亞洲時代華納

繼暢銷書《簡單思考》LINE前社長再掀話題
文 / 黃小清    
2016-02-25
瀏覽數 28,700+
森川亮創辦影音媒體,力拚亞洲時代華納
分享 Line分享分享 複製連結

曾經在日本LINE工作12年,並且從LINE前身只有30人的公司,直到擔任LINE社長,打造出一個今天如日中天的行動通訊平台。這個人的名字就叫做森川亮。

乍見森川亮,跟一般日本男性企業主管,很不一樣。

今年初第五度來台的他,接受《遠見》訪問時,穿著白色襯衫,外罩深色西裝、沒打領帶,一派輕鬆。橢圓形眼鏡後的眼神柔和,聲音穩重,看不出平均每天工作15小時的倦態。

2015年3月,森川亮選擇離開LINE,毫不戀棧他打下的江山,包括全球約五億人註冊登記,經常使用戶達兩億人,在日本、台灣、泰國市占率都是第一。

新創C Channel專注時尚

離開LINE後,4月他就立刻創辦C Channel公司。成立宗旨是「打造新的女性影音平台」,目標是成為亞洲的「時代華納」。

去年10月,日本C Channel影音平台的單月瀏覽量即達2000萬人,今年目標是衝到兩億人。

看準新時代媒體商機的森川亮一舉一動,不僅在日本各業界引起矚目,也成為許多想創業日本年輕人的典範。在去年離開LINE後,忙於創業的他,還抽空寫了一本《簡單思考》,分享LINE的經營手法,成為暢銷書後,他下一本書的主題也大致確定,談創業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章