alexa
置頂

以身試藥探究病因

基隆市.耳鼻喉科 胡克信
文 / 林珮萱    
2016-02-24
瀏覽數 16,950+
以身試藥探究病因
分享 Line分享分享 複製連結

一診上百人掛號的景象幾乎天天上演。上午診常看到下午2點,晚診也常是11、12點才關門休息。

整合中西醫 找出眩暈解方

去年9月,歌手江蕙因多年飽受眩暈症所苦,舉行一系列演唱會後正式封麥。病患打趣說,若是江蕙來給胡醫師治療,或許就不用封麥了。

受眩暈困惱15年之久的郭龍女,四處求診,看遍耳鼻喉科、內科,在各大醫院都有她的病歷。2014年搬到基隆,經過胡耳鼻喉科診所,看到滿滿病患,又打聽口碑,來看診兩個月後,症況舒緩不少。

另一位患者康淑如受眩暈之苦也有7、8年,去過許多地方就醫,打針吃藥仍不見好轉,狀況嚴重時無法好好工作,常要請假休息,生理影響心理,「感覺快得憂鬱症了,」經過朋友介紹來到胡克信診所。現在生活作息已能恢復正常,明顯改善許多。

聽著許多患者齊聲稱讚,胡克信強調,沒有祕方,唯一的辦法就是多年鑽研,結合中西醫專業,釐清病因、就能對症下藥。

胡克信解釋,造成眩暈的源頭非常多,牽涉到大腦、心臟、頸椎、內耳,甚至精神和情緒。以往病人到處就醫卻治不好,多是缺乏宏觀診療。胡克信堅守西醫專業,也視情況搭配中醫思惟,成功為許多病人解決困惱多年的問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章