alexa
置頂

貓界宮廷祕辛 吸引58萬「子民」追捧

一起瘋角色扮演 黃阿瑪的後宮生活
文 / 陳承璋    
2015-12-30
瀏覽數 28,500+
貓界宮廷祕辛 吸引58萬「子民」追捧
分享 Line分享分享 複製連結

冬夜時分,《遠見》記者從台北搭火車餘半小時,來到五堵要見當今被數十萬人愛戴的「皇上」,據說牠的聲勢幾乎可比擬古代皇帝。

才剛踏出火車站,便開始下起滂沱大雨,五堵煙雨濛濛,四面臨山,地處郊區,難免感到一陣淒涼。

之後,路程又幾經波折,心境簡直宛如臣子千里迢迢地赴京面聖。但這位「皇上」到底是誰?

牠人氣居高不下,所擁有的粉絲團,粉絲人數高達近60萬,所有人都甘願當牠的子民,更自稱「瑪民」或「奴才」,乖乖拜服在牠的麾下。

今年8月,牠所出版的書,目前已破2萬本,首賣當天更是創下博客來三年以來的紀錄,一賣就是2500本,每次所舉辦的簽書會,全都遭奴才們擠爆。

這位眾人膜拜的對象,其實就是一隻8歲大,身材略顯福態,名叫「黃阿瑪」的「橘貓」。一隻貓竟然能如此出名,到底是怎麼辦到的?

與古裝劇呼應 療癒力四射

2013年8月開始,牠的主人黃祥旭與許志銘為牠成立粉絲團「黃阿瑪的後宮生活」後,這隻貓「威信」就漸漸遠播天下。除了黃阿瑪,後宮六隻人氣同樣強強滾,浣腸、三腳、招弟,都是粉絲爭相按讚的成員。

但實際上,回到這群貓爆紅的原點,卻只是兩位主人在工作上想要「紓壓」,無心插柳的結果。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡