alexa
置頂

這裡,讓愛不流浪 咖啡空間為毛小孩牽線

你消費我義捐 浪浪別哭
文 / 陳承璋    
2015-12-30
瀏覽數 90,600+
這裡,讓愛不流浪 咖啡空間為毛小孩牽線
分享 Line分享分享 複製連結

只要來到位在台北火車站旁的「浪浪別哭」,就知道答案了。

浪浪別哭開幕僅三個月,就引起十萬臉書粉絲追捧,每到假日,不預約,都可能白跑一趟。

會如此引起共鳴,除了打開店門,就會飄來陣陣咖啡香,店裡所收留的流浪貓狗,還會主動與人熱切招呼,療癒力破表。

客人不僅能與店內貓狗零距離互動,而且只要看到喜歡的「菜」(貓狗),就可以認養「帶回家」。

原來浪浪別哭跳脫傳統咖啡店,結合中途之家理念,收容各地流浪貓狗,並藉由咖啡店空間,替這些毛小孩牽線,找到新主人。

如此兼具公益的咖啡店,頗受消費者喜愛,許多店家也紛紛響應,自願加入浪浪別哭所發起的運動。目前,已有超過十間店,包括寵物美容店、動物醫院等,全都在門口貼上「這裡,讓愛不流浪」的貼紙,代表與浪浪別哭站在同一陣線。

每隻毛小孩 每個鼻酸的故事

不過,店裡療癒人心的每一隻毛小孩,背後都藏著令人鼻酸的故事。

像是店狗「班班」是一隻米白色黃斑點相間的3歲米克斯,浪浪別哭老闆娘譚柔回憶,班班原本在公園流浪,但受不肖人士圍毆,傷痕累累,被附近洗車場的老闆發現,才把牠從不幸中搶救出來,送養至此。

另一隻名叫小不點的馬爾濟斯,身世同樣曲折。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡