alexa
置頂

華人優勢+東協人脈 台灣是新創挖寶地

新加坡天使投資人王秀萍 為何看上台灣?
文 / 林士蕙    
2015-12-30
瀏覽數 16,300+
華人優勢+東協人脈 台灣是新創挖寶地
分享 Line分享分享 複製連結

現任新加坡資通信工商協會主席、新加坡政府主導的TNF創投合伙人王秀萍(Shirley Wong),擁有甜美親切的笑容,相對年輕開朗的臉龐。很難想像,現年51歲的她是擁有豐富資歷的創業家,1994年創業至今,近20年,現在已是新加坡創投界最具影響力的人物之一。

近幾年來,她也以個人天使創投身分,連續投資台灣兩家新秀科技公司,捷而思(Jrsys)與淨因科技(Aeto),完全來自於個人資金。

退休後 熱心當創業導師

王秀萍為何如此看好台灣?她說,因為自己也是創業家,從自己的經歷判別,最準。以前還在創業時,她就觀察到台灣的資通訊產業基礎強 ,因此來台灣投資相關產業。

王秀萍畢業於新加坡技職專校電子科,之後在一家軟體外商工作,協助一些傳統製造商,導入歐美當時相當創新的電腦輔助設計軟體。

沒想到,過了幾年,這間外商決定裁撤,已是小主管的她,覺得這個大約8人的部門已經營出穩固客戶,同事感情也好,收掉可惜,就勇敢接下來,創立Frontline軟體公司。

一路走來,公司規模從8人,變成5000人,成功拓展至中國、泰國、印度等11個亞太市場。2001年在新加坡成功上市櫃, 2008年以高達新加坡幣2.2億元,合台幣匯率23.5,約51.7億元被英國電信收購。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點兩岸要聞科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章