手握兩張王牌、肩扛兩大包袱

2015年12月號

手握兩張王牌、肩扛兩大包袱

逆轉勝三部曲 朱立倫挑戰不可能的任務!

文 / 林讓均     攝影 / 賴永祥   2015-11-27
逆轉勝三部曲  朱立倫挑戰不可能的任務!


「朱立倫凍蒜!」「國會過半、台灣不亂!」2015年11月22日,國民黨號召上萬名黨員在板橋第二體育場熱鬧慶祝121週年黨慶。

凍蒜聲浪中,只見國民黨主席兼總統候選人朱立倫一手拉著副手王如玄、另一邊不忘與立法院院長王金平擊掌。

三人在台上熱情互動,宣告「朱玄配」「朱王同盟」成形,站在其後的數排人牆則是此屆的立委參選人。大陣仗不只於此,總統馬英九接著出場,天王齊聚,企圖展現團結氣勢。

這場國民黨在此次大選中的首次造勢大會,獨缺之前國民黨唯一表態的總統參選人洪秀柱。雖然嘴上不說,但洪秀柱的缺席,說明前陣子的「換柱風波」仍然餘波盪漾。

「就算選不上,總是不能輸得太難看,票還是要投給國民黨啊!」看著台上天王互動,一位黨齡30多年、特別在下雨天從基隆趕來的劉女士,道出了死忠支持者的憂心!

兩包袱:晚參選、黨內分歧

2015年10月17日,在對手、民進黨主席蔡英文已在民調上遙遙領先時,朱立倫才在譁然輿論中接受徵召、披上大選戰袍。

「對不起,我來晚了!希望來得及!」11月初朱立倫推出首支競選廣告的主打訴求,說的也正是他參選的第一個包袱。

「說好的『做好做滿』呢?」在朱立倫宣布參選總統以來,他在2014年九合一大選、競選新北市長連任之時,曾喊出的響亮口號「做好做滿」,反而變成對他最大的質疑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 政治全球焦點兩岸要聞經濟傳產


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂