alexa
置頂

不滿意就退貨,贏得信任

量販超市類 台灣好市多
文 / 林讓均    
2015-10-29
瀏覽數 148,300+
不滿意就退貨,贏得信任
分享 Line分享分享 複製連結

原來,有一位消費者開了兩趟發財車到內湖好市多,一共退了10輛手推車的貨,包括不少開封用過的食物與生活用品。在一般經驗中,拿這種貨來退,當然會被店家拒絕,但好市多居然讓客人全面退貨!

消息一出,引得網友為好市多抱不平,紛紛指責退貨者是「奧客」。台灣好市多總經理張嗣漢反而對此一派輕鬆。

讓會員滿意 就是服務宗旨

「不喜歡就能退貨,讓會員滿意,就是好市多的服務宗旨!」今年9月甫接下亞洲區總裁,主導日、韓與兩岸市場營運的張嗣漢,指著會議室牆面上「我們的宗旨」如此解釋。

一手創立台灣好市多,並將之打造為亞洲獲利王的張嗣漢笑說,一開始台灣員工也會為公司據理力爭,不願意接受離譜的退貨,「反而是我去問員工:『為什麼不讓會員退?』」

他解釋,因為好市多採會員制,客人還未進場消費就要先繳一年1200元的年費,享有「100%零風險滿意保證」,即使是國外好市多買的商品,不滿意仍可在相關規定內於台灣全額退費。

為了信守承諾,張嗣漢容忍員工犯一種錯,那就是「寧願公司吃虧,也要讓會員開心!」。

但真的會吃虧嗎?張嗣漢說,其實退貨損失不到整體營收的1%,退貨率也只約1.5%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 11 月號

你,同學會了沒?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡