alexa
置頂

走進文青空間 一探絕版老筆的身世

藏著老靈魂的經典設計〉兩眼一起
文 / 陳承璋    
2015-10-01
瀏覽數 19,750+
走進文青空間 一探絕版老筆的身世
分享 Line分享分享 複製連結

透過大大落地窗看進去,簡潔的灰色地板,幾盞黃燈垂掛在空中,數個木櫃有秩序的陳列,來自各國的老筆悄悄擺在上頭,等著你來探詢它的身世。 

自創工作室 描繪嚮往設計世界 

老闆莊宗憲,設計人出身。如果沒有經過設計公司的「榨乾」,就沒有今日專賣老筆的特色文具店。

「以前待在設計公司時,稿量很大,很難突破,熱忱都被磨光,」他回憶。

為了換取更多創作空間,就如同眾多設計人的脾氣一樣執拗,他選擇放棄安逸的生活,出來闖盪江湖,成立個人工作室,嘗試利用不同的紙材與畫風,設計筆記本、明信片,描繪出自己嚮往的設計世界。

沒想到,這些產品愈賣愈好,他索性開起文具店。

然而,因為台灣抄襲歪風仍興盛,常常賣得好的產品就被複製,只好使出殺手鐧,從各國引進早已「絕版」的老筆,賣光就沒了,任誰都無法模仿,意外成為全台首間老筆文具店。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 10 月號

消失中的上班族

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章