alexa
置頂

華人氣質的提升,讓世界更美

創新講談
文 / 姚仁祿    
2015-09-30
瀏覽數 11,150+
華人氣質的提升,讓世界更美
分享 Line分享分享 複製連結

當場人數不多,但是,我如往常一樣,將我的演講,放在大小創意的YouTube Channel上,心裡清楚,拜科技之賜,幾年內,來來去去,總會有不少人,有緣看到。(http://youtu.be/LbPtQ61Q_28)

自己覺得,那天所講,針對華人美感的演進,有點重要性,因此,整理文字如下,就教讀者:

1)全球人口,居住在亞洲約莫占世界人口的40%,其中,兩岸華人,占了一半(世界人口20%)。

2)如果,兩岸華人,致力於氣質提升,20%可以影響了80%,世界就會變得更美。

3)美的定義,是「真心+善念」,真心與善念合一,才能構成打動人心的美。

4)美的次第,是「先學欣賞,再求擁有」,華人經濟富有之後,不要急著擁有「美的東西」,要從欣賞「美的情感」開始。

學習欣賞「美的情感」

5)讓人學習欣賞「美的情感」,需要有人,真誠認真,努力經營,才能呈現;慶幸的是,兩岸各自努力或合力而成的美感經營,已經有不少出色的成果,應該繼續合力,呈現世界級之美,例如:

5-1)世界級的「書店之美」:

a)依據CNN今年選出全球最「酷」的20家書店,兩岸合計,占了全球15%。

b)台北的誠品敦南,排在全球第二,南京、廣州也有書店在列。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 10 月號

消失中的上班族

分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞生活
您可能會喜歡