alexa
置頂

堅持、平等、信任,創造令人稱羨的童話王國

台灣人看丹麥〉軟實力造就硬實力
文 / 高宜凡    
2015-09-30
瀏覽數 9,000+
堅持、平等、信任,創造令人稱羨的童話王國
分享 Line分享分享 複製連結

遠在北歐的丹麥經驗,台灣學得起來嗎?

除了遠赴丹麥採訪當地專家和創新案例,《遠見》也採訪了三位在丹麥企業服務的台籍人士,請他們分享對丹麥的第一手觀察,以及給台灣的建議。

ECCO台灣總經理 謝素之

堅持品質、環境與初衷 值得看齊

儘管今年台灣內需景氣疲軟,但創立超過半世紀的丹麥鞋類品牌ECCO,仍然在前八月繳出成長逾兩位數的好成績。

ECCO台灣分公司總經理謝素之分析,過去ECCO被定位為傳統男士商務鞋,是給有錢歐吉桑穿的歐洲鞋子。

近年加強引進女鞋、皮件、與高亮彩度鞋款,不斷擴大產品線與翻新品牌印象。

多年來遊走兩岸精品業的謝素之,常得出入時尚場合,穿著很正式。「以前真的很ㄍㄧㄥ,每次一回家馬上脫高跟鞋!」但加入ECCO兩年來,她不但可從事喜歡的戶外運動,還能用休閒穿著與自在心態面對公事。

當初與ECCO高層面談,對方只穿T恤跟牛仔褲,也不問謝素之專業資歷,只跟她聊家庭、談生活、喜不喜歡ECCO產品等,「他們對人的尊重很高,直說真的喜歡工作環境再來,這種坦然的態度,跟我追求的生活很接近。」

兩年前ECCO慶祝成立50週年,謝素之造訪位於德國與丹麥交界的總公司Tonder,沿路景象盡是風車、麥田、跟傳統木屋,看不見幾棟高樓。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 10 月號

消失中的上班族

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章