alexa
置頂

38年來首位亞裔主席,康樹德憑什麼?

遠見高峰會系列報導之2〉泰國外商聯合總會主席
文 / 王怡棻    
2015-08-31
瀏覽數 14,450+
38年來首位亞裔主席,康樹德憑什麼?
分享 Line分享分享 複製連結

7月下旬,世界台灣商會聯合總會舉辦年度理監事聯席會議,現場匯聚數百位筆挺西裝、打正式領帶的台商。其中,理著平頭的泰國外商聯合總會主席康樹德,在人群中特別顯眼。

中場休息短短10分鐘,不斷有人趨前與他打招呼、寒暄幾乎一刻不得閒。在台灣「康樹德」這名字不為人熟知,但只要到泰國,不只台商對他知之甚詳,在任何一個外國商會問起「Stanley Kang」(康樹德英文名),熟悉者都不在少數。

首位亞裔主席 「台灣之光」

康樹德是泰國外商聯合總會成立38年來第一位亞裔主席,僑界把他視為「台灣之光」。泰國外商聯合總會是泰國外商的代表,也是政府與外商聯繫的主要管道。這個1976年成立的組織,下轄36個商會,會員加總超過6000人。

外商聯合總會主席不只要定期與工業部、經濟部開會、提供建言,泰國政府有任何新政策要推行,外商聯合總會都是不可或缺的諮詢對象。它堪稱是最「直達天聽」的民間組織,比許多國家駐泰代表處的影響力還大。

也因此,外商聯合總會的主席職位非常競爭,連副主席的職位每次都有四、五個人出來競選。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章