alexa
置頂

「宜芝多」飄香上海 打造烘培界的星巴克

台商蔡秉融 用麵包征服十里洋場
文 / 邱莉燕    
2015-08-31
瀏覽數 15,000+
「宜芝多」飄香上海 打造烘培界的星巴克
分享 Line分享分享 複製連結

租金工資上漲,網購勢力威脅,近年來大陸內地百貨公司及零售商店紛紛不支倒地,不是關店就是獲利下滑。

在這樣險峻的商業環境,台商、上海八融食品總經理蔡秉融,卻魄力十足地耗資1.2億台幣,在上海浦西開設160坪全新旗艦店。

日媒評為「上海最佳麵包店」

上海徐家匯地鐵站,是個每天20萬人次進出的大站,如今史無前例地,從7號出口連綿到9號出口一出站的黃金地段,矗立著獨棟三層的麵包樓。

從2015年8月10日起,從這裡進出站都將聞到空氣中瀰漫著「宜芝多」的烘焙香味。

曲折設計的紅磚牆面,在古典中透出現代感,與周圍百年歷史的徐家匯藏書樓、天主教堂等古建築遙相呼應。

一樓是麵包店,蜂巢造型的紅磚地和白橡木壁飾。旋轉樓梯上二樓是截然不同的新光景,設計靈感來自北歐的細緻,共享大桌和桌上的香草盆栽,讓人有家一樣的簡潔和溫暖,這裡賣的麵包餐,吸引年輕小資白領和說華語的國際人。

三樓是甜點屋,地板運用3000多片的天然大理石拼接成,每一片28.5公分,從台灣來的施工隊,在28.5公分的網布上用貝殼紋、鉑金色等十幾種不同花紋的大理石拼接完成,光線一照,折射出不同顏色。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 09 月號

景氣急凍 猛藥在哪裡?

分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章