alexa
置頂

3D影像結合繪本,一秒鐘走入恐龍世界

明日教室6 屏東和平國小智慧教室
文 / 陳虹瑾    
2015-07-29
瀏覽數 7,650+
3D影像結合繪本,一秒鐘走入恐龍世界
分享 Line分享分享 複製連結

一秒鐘飆到光年之外,其實還不夠過癮。再看看學生們動動手指,將影像結合繪本3D擴充實境App,再將成果上傳電子白板,一座侏儸紀世界瞬間誕生了。

和平國小推動閱讀十分有成,連續六年獲屏東縣閱讀評鑑特優,更獲選教育部閱讀磐石學校。近年來再獲教育部補助台幣200萬元,建置圖書館教學空間群,包括圖書館、閱讀空間、智慧教室、多功能劇場、圖書放置室等五大空間。

其中,智慧教室是最大亮點。這教室讓中低年級使用平板電腦,共同閱讀「FunPark」及「iStoryBooks」等繪本電子書。到了高年級,學生則必須學習創作電子書。

如臨其境 自己創造互動情境

在智慧教室裡,從平板電腦上網,就能延伸更多閱讀內容。當小組分享觀察與學習報告時,電子白板就成了超大本電子書,能將學童們的分組報告,變成一篇篇獨特的探險故事。

和平國小教務主任林明憲指出,教學團隊輔導學童操作電子書包教學系統,不但能看見虛擬世界,還創造許多令人想像不到的互動情境。

「孩子更專注了,因為他們出現在故事中,這是他們的故事,學生已成為學習的主體,」他觀察。

你可能好奇,除了炫目的效果、如臨其境的真實感,學童能透過數位閱讀掌握文本內涵嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 08 月號

0.1的改變

分享 Line分享分享 複製連結
12年國教高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章