alexa
置頂

「教育噗浪客」高手齊聚,獨門絕活傾囊相授

全台最紅的教師研習營
文 / 李雅筑    
2015-07-29
瀏覽數 15,150+
「教育噗浪客」高手齊聚,獨門絕活傾囊相授
分享 Line分享分享 複製連結

今年7月初,三個颱風滯留太平洋上空,直撲台灣而來。許多老師在臉書發起一篇篇禱告文:「不要來!不要來!不要來!」

除了憂國憂民,老師們另外還擔憂的是,一年一度的「教育噗浪客」年會,即將登場,深怕颱風來攪局!

7000人共襄盛舉「此生必去」

擁有7000人規模的教育噗浪客,在教育圈無人不知,不僅是歷史最悠久、最具代表性的教師社群,年會更被譽為是「此生必去的教師研習營」。

今年舉辦第七屆,三天兩夜的活動,年年爆滿,有人遠從加拿大而來,有人連續參加七次還欲罷不能,甚至有老師說:「這要一直辦下去才對,辦到我走為止。」

是什麼樣的研習,讓老師們如此瘋狂?即使報名時要先交作業、收取1000元費用,依舊秒殺?「這裡就像是回娘家一樣!」老師們不約而同地給了這個答案。

這天,距離台中高鐵站不到兩小時車程,在海拔1600公尺的南投杉林溪,一下子湧進全台各地上百名老師,還有人帶著小孩來,就怕錯過盛會。

會場裡,排場氣勢驚人,舞台旁架起了兩個超大投影螢幕,後方的攝影機則是全程直播,讓擠不進報名的老師也能在線上一睹為快。同時間,20多家製造教育產品的廠商也在旁擺攤,絲毫不敢懈怠。

講師臥虎藏龍 用創意豐富教育

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 08 月號

0.1的改變

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育
您可能會喜歡