alexa
置頂

需求導向,整合資源飆創意

智慧城市動起來 苗栗縣、宜蘭縣、花蓮縣、新竹縣
文 / 陳虹瑾    
2015-03-31
瀏覽數 4,250+
需求導向,整合資源飆創意
分享 Line分享分享 複製連結

苗栗縣

行動導遊整合便民資源

是否曾有「下載一堆App、使用次數卻不多」的困擾?苗栗縣政府於2011年完成布建「苗栗行動導遊」App,為避免使用者遇到類似麻煩,在建構App初期,就規劃以業務性質開闢專欄、整合定位服務等功能。這項服務頁面以粉嫩油桐花做為背景,內容提供地理位置服務、智慧型手機定位、Google地圖導航功能。

此外,這項景點智慧型手機導覽平台能引導遊客規劃路徑,透過App查詢所在位置附近的觀光景點、美食住宿資訊。民眾只要下載App,就能查詢定位和知名景點。目前「苗栗行動導遊」提供消防專區、重要展館、文創業者介紹、各鄉鎮市景點、休閒農業、緊急電話、醫療院所、工業區、國中小學位置,以及稅務專區。

宜蘭縣

路見不平 即時上網求助

是否曾有這樣的經驗:號誌燈壞掉、路上有坑洞,打了半天電話、白花了一筆話費,有關單位不是忙線,就是沒人接聽。

案件通報,就是這麼簡單,不用再查縣府電話了!在宜蘭,民眾只要動一動手指、上網通報,政府不但會立刻受理報案,民眾還能夠隨時追蹤受案進度。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章