alexa
置頂

推動觀光最有成, 健康醫療是未來重心

縣市自評智慧施政成果
文 / 林士蕙    
2015-03-31
瀏覽數 7,800+
推動觀光最有成, 健康醫療是未來重心
分享 Line分享分享 複製連結

台灣不少縣市正努力推動智慧市政,至今各縣市自覺,哪些領域表現最好?哪些領域又是未來最想做的呢?

從《遠見》對22縣市發布的問卷調查顯示,當詢問各縣市,在交通、治安、健康、教育、觀光、文化、環保等幾大領域中,自認為做得最成功的智慧城市是哪一個領域時,回答觀光的比例最高,達27.3%。

最滿意的e化施政:觀光、網路建設

這顯示過去幾年來國民旅遊興盛,推動縣市觀光、帶動就業與產業發展,成為不少縣市長的首要政績之一,因此投資智慧觀光科技最積極,包括了台東、花蓮、南投等縣市都選智慧觀光是表現最好的領域。

從這裡也可以看出,許多農業型縣市體認到,科技可以協助結合銷售農產產與伴手禮的觀光產業,因此積極找出用數位工具推展觀光的方法。例如花蓮縣就建置健康美食暨GHP(Good Hygienic Practices,食品良好衛生規範)認證的導覽地圖網頁App,方便遊客找到無黑心疑慮的當地美食。

在觀光項目後,第二名是無線網路建設,比例為13.6%,可以發現各縣市對智慧城市的基礎建設建置成果,也比較有自信。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論科技
您可能會喜歡