alexa
置頂

小心!網軍就在你身邊

顛覆產業邏輯 用野生思惟拚精英智慧
文 / 林士蕙、鄭婷方    
2015-02-17
瀏覽數 47,750+
小心!網軍就在你身邊
分享 Line分享分享 複製連結

當傳統世代以為台灣時下年輕人,好像只會抱怨惡搞、在網路上亂放炮之際,其實已有許多青年善用網路找到自己的人生道路。

只是這一代年輕人,創意是前人從未想過的。他們使用的數位網路工具,更是上一代不太懂的。

一個冬日週六午後,在台北凱基證券總部高樓層,最新一期創業領導計畫(SLPTaipei)的結業活動,只靠臉書轉貼訊息,偌大演講廳就擠滿300位年輕人,並吸引全台灣創投高層都來旁聽。活動開始前,大家手拿咖啡茶點,熱烈交換意見,彷彿在碰面短短的一、兩分鐘內就進行著「電梯簡報」(Elevator Pitch)來說服對方。

幾週前,台大的演講廳擠爆大學生,準時的人竟然已完全沒坐位,只能將就地坐在階梯,那則是一場「為青年找路」論壇,只靠名師葉丙成在臉書上轉貼,就讓幾百位年輕人跑來聽講。

幾個月前,現任台灣Camp Mobile總經理,剛滿30歲的邱彥錡邀請在Yahoo工作的25歲羅荷傑,還有曾在投資銀行的鄭端儀,一起舉辦創業青年人才計畫,光說明會也吸引幾百位學生及社會新鮮人犧牲假日前來。

現在只要上揪團網站Meetup搜尋一下,就算只把範圍縮小到創業、程式、網路、行銷等活動,同一時段幾乎有參加不完的活動;點開「活動通」App,則有各種主題售票講座,目不暇給……。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章